Как выучить китайский язык без учебников и словарей - Новости Интернета вещей

Как выучить китайский язык без учебников и словарей

Как поднять стартап на популярности китайского языка

Самый распространенный в мире китайский язык продолжает набирать популярность. И стартапы ловят этот хайп. Яркий пример – умная колонка Lily для изучения китайского языка, которая собрала на Indiegogo огромную сумму в $1,3 млн. В чём же секрет?

Может дело, действительно, в востребованности китайского языка в мире, а может в миссии калифорнийской компании Maybe – содействовать развитию новой эры, где роботы учат людей, и люди получают неограниченный доступ к образованию. Ведь создатели не планируют останавливаться на китайском.

Разработчики позиционируют Lily как первую в мире умную колонку, которая обучит вас китайскому языку естественным способом. Без учебников и словарей. Обучение построено на диалогах в формате вопрос-ответ. Искусственный интеллект, заложенный в Lily, определяет уровень владения языком, и исходя из этого помогает расширить словарный запас и поставить правильное произношение. Для детей предусмотрена игровая форма обучения, начиная от изучения слов по картинкам.  

Кроме навыков репетиторства, разработчики наделили Lily функциям голосового помощника. Всё стандартно. Колонка активируется голосовыми командами, в верхней части есть панель для сенсорного управления. Её можно спросить на английском или китайском о погоде, времени, новостях, заказать еду и прочее. Отвечает Lily только на китайском, причём самом распространенном диалекте – мандарин. Во втором квартале 2019 разработчики обещают добавить французский и испанский. 

В мобильном приложении к умной колонке можно изучать пиньинь и китайские иероглифы. Lily также может подготовить к сдаче экзамена на квалификацию HSK для работы или обучения в Китае.   

Аппаратная часть создана инженерами из Harman & JBL, что обещает качественный звук. Это из плюсов. Но есть и минусы. Умная колонка не будет работать с популярными голосовыми помощниками Amazon Alexa и Google Assistant. В целях обеспечения максимальной конфиденциальности используется только собственный искусственный интеллект. Спорное решение.

Помните популярные в начале 2000-х карманные переводчики? Неказистые по нынешним временам раскладушки с черно-белым экраном и клавиатурой. Lily не сравнится с ними по уровню интеллекта и количеству навыков. Но пробиваться в мире голосовых технологий без поддержки первых скрипок хайтек оркестра – утопия.

Первые поставки умной колонки запланированы на лето 2019.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: