Amazon купила производителя mesh-роутеров eero - Новости Интернета вещей

Amazon купила производителя mesh-роутеров eero

Amazon купила производителя mesh-роутеров eero

Amazon добавила к экосистеме умного дома роутеры eero, работающие по принципу ячеистой сети. Такие сети обеспечивают стабильное подключение гаджетов к Wi-Fi.

По мере удаления от основного Wi-Fi роутера, скорость подключения к интернету снижается. Если у вас большая квартира или загородный дом, нашпигованный устройствами умного дома, то это может стать проблемой. Например, роутер расположен на первом этаже, а на втором этаже датчик движения, включающий свет в ванной, периодически теряет сеть. Вот эту проблему и решает ячеистая сеть.

Роутеры устанавливаются в нескольких помещениях и объединяются в сеть. Таким образом, в любой точке дома обеспечивается такое же стабильное и быстрое подключение к интернету, как рядом с основным Wi-Fi роутером.

Удобство использования eero заключается в простоте установки и отсутствии проводов у дополнительных роутеров Beacon (маяки). Основной роутер eero подключается к интернету кабелем, а eero Beacon – к обычной розетке питания. Вся сеть настраивается при помощи мобильного приложения в течение 10 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: