ИИ клон Сальвадора Дали будет приветствовать посетителей музея - Новости Интернета вещей

ИИ клон Сальвадора Дали будет приветствовать посетителей музея

ИИ клон Сальвадора Дали будет приветствовать посетителей музея

В музее Дали этой весной можно будет встретить неожиданного гостя, а именно, Сальвадора Дали собственной персоны. Начиная с апреля, по всему музею в Санкт-Петербурге, штат Флорида, США, будут развешаны экраны с развлекательной программой художника.

Команда из Goodby Silverstein & Partners использовала видеозаписи c Дали, чтобы обучить искусственный интеллект имитировать мимику художника, и наложила этот эффект на актера с похожим телосложением. Виртуальный художник будет комментировать как собственные произведения, так и события, произошедшие после его смерти в 1989. ИИ клон Дали должен одновременно нести образовательную миссию, и при этом быть таким же сюрреалистичным, как и его произведения.

Эффект странный. Голос незначительно отличается от оригинала, но внешнее сходство поразительно – перед вами Сальвадор Дали в самом расцвете сил. Стоит отметить, что голос воспроизводится при помощи отдельной речевой платформы VoCo, которая ранее была представлена Adobe. 

Некоторым поклонникам творчества великого сюрреалиста может не понравиться идея музея, как к примеру, меломанам, возражающим против голографических воскрешений легендарных певцов. Однако сотрудники музея утверждают, что ИИ соответствует личности Дали, который интересовался медиа и имел «острое чувство собственного вечного значения». В конце концов, этот человек написал «Постоянство памяти» (исп. La persistencia de la memoria, 1931). Он мог бы получить истинное удовольствие, увидев себя в виде компьютерного клона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: