Теперь можно управлять автомобилем Hyundai через Google Home - Новости Интернета вещей

Теперь можно управлять автомобилем Hyundai через Google Home

Теперь можно управлять автомобилем Hyundai через Google Home

Сервис Hyundai Blue Link не только предлагает поддержку автоматического вызова экстренных служб, но и позволяет удаленно управлять различными системами автомобиля с помощью смартфона, умных часов Apple Watch или на Android Wear. Теперь компания Hyundai анонсировала сотрудничество с Google, благодаря которому водитель сможет управлять автомобилем посредством голосового ассистента Google Home.

Это означает, что различные функции удаленного доступа Blue Link, например, запуск двигателя автомобиля или разблокирование дверей, могут быть выполнены с помощью голосовых команд, отданных умной колонке Google Home. Кроме того, Blue Link поддерживает Google Maps, поэтому по голосовой команде Home может найти адрес на карте Google и отправить координаты в навигатор.

Разумеется, ни одна из этих технологий не является абсолютно новой. Ранее компания Hyundai анонсировала поддержку голосового ассистента Amazon Alexa. Интеграция Blue Link с Amazon Alexa и Google Home объединяет управление автомобилем и IoT устройствами умного дома. Кроме того, Hyundai обещает, что после внедрения поддержки Conversation Actions для Google Home в системе будут доступны новые функции, но пока точно неизвестно, когда это произойдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: