Garmin обогнала Samsung по объему продаж умных часов - Новости Интернета вещей

Garmin обогнала Samsung по объему продаж умных часов

Компания Garmin обогнала Samsung по объему продаж умных часов

Согласно опубликованному 24 октября докладу исследователей компании International Data Corporation, продажи smart часов в III квартале 2016 значительно сократились. Общий объем продаж часов уменьшился на 51,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 2,7 миллионов против 5,6. Одной из причин аналитики называют проблемы с ОС Android Wear. Однако цифры свидетельствуют о том, что умные часы с трудом находят дорогу к потребителям.

Отчет исследовательской компании International Data Corporation

На этом фоне компания Garmin может похвастаться значительно усилившимися позициями среди мировых лидеров. Это произошло благодаря растущему числу умных часов, поддерживающих платформу ConnectIQ и модели Fenix Chronos. В то время, как умные часы других производителей являются многофункциональными, часы Garmin специализируются на здоровье и фитнесе.

Если в III квартале 2015 года компания продала 100 тыс экземпляров, что составило всего 2,3% мирового рынка, то за III квартал этого года объем продаж вырос до 600 тыс единиц – пятая часть рынка. В течение года продажи Garmin увеличились на 324,2%. В списке ведущих производителей Garmin теперь находится на втором месте, опережая Samsung.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: