Volkswagen и Microsoft создадут подключенный автомобиль

Volkswagen и Microsoft создадут подключенный автомобиль

Стратегия VW в области умных автомобилей выходит за рамки создания единственной операционной системы для своих автомобилей. Она также нуждается в унифицированных облачных сервисах. С этой целью компания объединяется с Microsoft. Обе компании сотрудничают над разработкой Volkswagen Automotive Cloud, специализированной глобальной облачной платформы, которая будет предоставлять услуги цифровой мобильности.

Не вдаваясь пока в точную функциональность платформы, компании разрабатывают сценарий, который позволит водителям беспрепятственно получать доступ к цифровым сервисам на ходу. Например, водитель может слушать музыку дома и продолжить слушать, сев в автомобиль, затем проверить онлайн календарь и подключиться к конференции. Доступ к этим сервисам на ходу может быть проблематичным, поскольку приложения от сторонних поставщиков обычно не общаются друг с другом в бесшовной форме.

Volkswagen создаст новое юридическое лицо, расположенное в Северной Америке, недалеко от штаб-квартиры Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон, для работы над своим новым автомобильным облаком. Microsoft предоставит практическую поддержку, включая ресурсы начального инженерного консалтинга. Новый орган будет управляться исполнительным советом бизнес и технических лидеров обеих компаний.

Нет четкого графика запуска платформы Volkswagen Automotive Cloud, но очевидно, что VW стремится оснастить операционной системой с облачными сервисами электромобиль Volkswagen I.D., выпуск которого запланирован на 2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: