Amazon сделала умную колонку Echo для детей

Amazon представила умную колонку Echo для детей

Amazon представила умную колонку Echo Dot Kids Edition ярких цветов с голосовой помощницей Alexa для детей. В отличие от обычной, эта версия Alexa будет дополнительно обучать детей, отвечая на вопросы. Например, на вопрос “сколько планет в солнечной системе”, обычная версия ответить “восемь”, а детская назовёт каждую планету и объяснит почему Плутон больше не находится в солнечной системе. 

Приложение FreeTime, которое включает в себя родительские элементы управления и семейные функции, и превращает Alexa в детскую версию можно будет запустить на любой умной колонке Echo. 

Родители смогут устанавливать временные рамки для выполнения домашних заданий, блокируя работу умной колонки Echo для развлечений, запретить прослушивание определенных песен, закрыть доступ к голосовым сервисам для покупки товаров и услуг. Дети смогут слушать семейное радио, диснеевские сказки и детские аудио-книги, а также получать ответы от голосовой помощницы Alexa на интересующие вопросы.

Новинка вызывает вопрос о конфиденциальности, особенно в свете скандала вокруг сбора данных социальной сетью Facebook. Представители Amazon заверили, что компания не будет собирать отдельные данные о детях, но информация по-прежнему будет поступать в Amazon, поскольку Alexa является облачным сервисом.

Несмотря на заверения, направленная на детей голосовая услуга, может быть негативно воспринята многими родителями, поскольку представляет собой довольно смелый способ привлечения детей. Учитывая простоту использования умной колонки Echo Dot Kids Edition с голосовой помощницей Alexa, по сравнению с Siri или Google Assistant, компания Amazon превращает детей в будущих клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: