Каждый шестой американец владеет умной колонкой

Каждый шестой американец владеет умной колонкой

Умные колонки в США продаются как горячие пирожки. Из опубликованного NPR и Edison Research исследования следует, что один из шести американцев (16%) владеет умной колонкой. Если исследование является точный, то это колоссальный рост – 128% по сравнению с годом ранее. Около 7% американцев купили по крайней мере одну умную колонку в период с 24 ноября (Чёрная пятница) по 31 декабря 2017 года. Причём 4% американцев купили подобный девайс впервые.

Неудивительно, что Amazon всё ещё лидирует по продажам на этом рынке. Исследование показывает, что у 11% американцев есть один из динамиков Amazon Echo, в то время как у 4% респондентов – Google Home, появившийся на рынке позже конкурента. Интересным в исследовании является то, как люди используют свои колонки. Около 66% покупателей планируют развлекать других, передавая музыку, задавая вопросы или играя в игры, в то время как 64% будут использовать их для управления умным домом.

Исследование основано на холодном обзвоне 1010 респондентов, и на более глубоком погружении в привычки 806 владельцев умных колонок. Несмотря на небольшую выборку, результаты показывают, что умные колонки быстро становятся основой жизни для некоторых людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: