Умный стол для поклонников ЗОЖ напомнит о смене позиции

Умный стол напомнит о смене позиции

Сидеть весь день за рабочим столом в одной позиции вредно для здоровья. Для поклонников ЗОЖ на рынке время от времени появляются умные компьютерные столы с регулируемой по высоте столешницей, например, Gaze Desk или Kinetic Desk. Теперь американский производитель мебели Herman Miller разработал линию умных столов Live OS, оснащенных интеллектуальными датчиками.

Датчик, встроенный в регулируемый по высоте умный стол Live OS, следит как часто пользователь переключается между позициями стоя и сидя. Через мобильное приложение можно установить цели, и получать напоминания о смене позиции – встать или сесть. Там же доступны данные для анализа результатов.

Решение Herman Miller интересно тем, что датчик можно приобрести отдельно, и самостоятельно использовать с существующим компьютерным столом или креслом. Не важно, будь то стол для работы стоя или сидя, датчик будет собирать анонимные данные о том, как используется пространство, и передавать информацию в облако для дальнейшего анализа.

Новая цифровая платформа Live OS, разработанная компанией Herman Miller, является своего рода мебельным трекером для мониторинга здорового образа жизни на рабочем месте.

Умный стол Live OS появится на североамериканском рынке в ограниченном количестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: