Умная колонка с тачскрином Clarity взяла лучшее от Amazon Alexa и Google Assistant

Умная колонка с тачскрином Clarity взяла лучшее от Amazon Alexa и Google Assistant

За несколько лет голосовые ассистенты в виде умных колонок быстро превратились в конкурентный рынок. Трудно отрицать, что Amazon Alexa и Google Assistant являются двумя ведущими соперниками. Но некоторым IoT-разработчикам удается объединить их в одном устройстве. Пример тому – умная колонка с тачскрином Clarity.

Девайс получил от разработчиков лучшие навыки Amazon Alexa и Google Assistant, и стал первым Alexa-совестимым устройством с мультитач экраном. Умная колонка обещает высокое качество звука за счет двух 5-ваттных динамиков с объемным звучанием.

С помощью голосовых команд пользователи могут управлять любыми совместимыми с Amazon Alexa и Google Assistant устройствами в умном доме, включая продукты брендов Nest, TP-Link, Phillips Hue и многие другие.

В качестве альтернативы голосовым командам, умным домом можно управлять со встроенного 7-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1280х800.

Тачскрин Clarity по своей сути является планшетом на Android 6.0 Marshmallow с четырехъядерный процессором. Пользователи могут устанавливать любые приложения прямо из Google Play. С помощью встроенной камеры можно общаться с друзьями и родственниками по Skype.

Проект успешно провел кампанию на Indiegogo, получив необходимое для производства финансирование. До 30 апреля умный динамик Clarity доступен по льготной цене $149. Начало поставок запланировано на июнь 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: