Amazon Alexa, Apple Siri, Google Assistant и Microsoft Cortana в одной Bluetooth-гарнитуре

Amazon Alexa, Apple Siri, Google Assistant и Microsoft Cortana в одной Bluetooth-гарнитуре

Компания из Гонг-Конга Vicartek разработала Bluetooth-гарнитуру, совместимую одновременно с несколькими голосовыми ассистентами – Amazon Alexa, Apple Siri, Google Assistant и Microsoft Cortana.

Гарнитура, получившая название Envoy, вызывает виртуальных помощников одним или двумя нажатиями на кнопку, без необходимости доставать смартфон из кармана. Одно нажатие на Envoy активирует Amazon Alexa, два нажатия вызывают Apple Siri или Google Assistant. После первоначального вызова ассистент остается на связи в течение пары минут.

Команда разработчиков потратила месяцы на написание собственного программного обеспечения для подключения к различным цифровым помощникам. API открыт для сторонних разработчиков, и сможет работать с менее известными голосовыми ассистентами в будущем, например, с Samsung Bixby.

Для повышения точности распознавания голоса в Bluetooth-гарнитуре используется фирменная разработка с двумя микрофонами, подавляющая фоновые шумы. По данным Vicartek, показатель точности  распознавания около 90%.

Компания Vicartek принимает предварительные заказы на Bluetooth-гарнитуру Envoy по цене около $40 со сроком поставки – начало мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: