Стартап Mythic запустил локальную AI-платформу на микрочипе

Стартап Mythic запустил локальную AI-платформу на микрочипе

Стартап Mythic запустил уникальную платформу искусственного интеллекта, обладающую вычислительной мощью настольного компьютера и силой глубоких нейронный сетей, на микрочипе размером с пуговицу от рубашки.

При этом, AI-платформа производит все вычисления локально, не подключаясь к облачному сервису, что является недостатком существующих голосовых ассистентов, таких как Amazon Alexa, Google Assistant, Apple Siri или Microsoft Cortana. Именно по причине необходимости подключения к облаку для обработки голосовой команды пользователя происходит небольшая задержка при ответе виртуального AI-ассистента.

Разработка Mythic раздвигает границы использования искусственного интеллекта, позволяя голосовым AI-ассистентам появиться практически на любом устройстве – от носимых гаджетов для здоровья до девайсов умного дома.

Возможности использования микрочипа Mythic этим не ограничиваются. Он может найти применение в реализации технологии компьютерного зрения в камерах безопасности или дронах, а также в робототехнике, подключенных автомобилях и виртуальной реальности. 

Стартап планирует начать массовые поставки микрочипа в середине 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: