Платформа для каршеринга EasyOpen превращает смартфон в ключ от автомобиля

Платформа для каршеринга EasyOpen превращает смартфон в ключ от автомобиля

Octo Omoove (входит в Octo Telematics) и компания Oberthur Technologies представили революционную платформу для каршеринга. Система EasyOpen позволит упростить использование автомобиля и сделать любой смартфон – устройством для быстрого и безопасного доступа к управлению.

Сегодня для того, чтобы открыть автомобиль необходимо нажать на кнопку на смартфоне и подождать отклика системы. Дело в том, что большинство подобных сервисов управления работают за счет обмена сигналами между пользователем, автомобилем и пунктом управления в офисе каршеринга. Такая модель взаимодействия часто является причиной задержки или неполучения обратной связи.

С платформой EasyOpen пользователь получает быстрый и безопасный доступ к автомобилю с помощью смартфонов благодаря технологии NFC (Near Field Communications).

Технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия NFC позволяет обмениваться данными устройствам, находящимся в радиусе 10 сантиметров друг от друга. Теперь для того, чтобы открыть каршеринговый автомобиль не требуется ждать отклика системы. Смартфон взаимодействует напрямую с автомобилем, который мгновенно отвечает на запрос.

Более того, разработчики уверяют, что любой носимый девайс, поддерживающий NFC технологию может быть использован в качестве ключа к автомобилю.

EasyOpen идентифицирует пользователей благодаря специальному цифровому ключу, присвоенному конкретному девайсу в момент бронирования автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: