Почему Amazon Echo отлично подходит для людей с ограниченными возможностями?

Почему Amazon Echo отлично подходит для людей с ограниченными возможностями?

Традиционно, персональные виртуальные помощники были для богатых людей или занятых корпоративных менеджеров, у которых время на вес золота. Однако, с появлением интеллектуального устройства Amazon Echo ситуация коренным образом изменилась.

Умная колонка Amazon Echo набирает популярность в США и Европе, в том числе, среди людей с ограниченными физическими возможностями и открывает новые горизонты для сообщества инвалидов. Согласно отчету Consumer Intelligence Research Partners, в США 8,2 млн человек пользуются Amazon Echo. Неплохо для продукта, который стал широко доступен на рынке менее двух лет назад.

За взаимодействие с пользователем в Amazon Echo отвечает голосовая помощница по имени Alexa, наделенная разработчиками искусственным интеллектом. Она способна предоставлять по запросу необходимую информацию, сообщать новости, воспроизводить музыку и аудио-книги, сообщать счет спортивных матчей, делать покупки в интернет-магазине и многое другое.

Виртуальный ассистент Amazon Alexa подключается к домашней технике и дает полный контроль над умными устройствами с помощью голосовых команд.

Умная колонка Amazon Echo

Для людей с ограниченными физическими возможностями, прикованных к инвалидной коляске или слепых, Amazon Echo может за считанные секунды выполнять действия, которые обычно занимают минуты или вообще невыполнимы без помощника.

Новые навыки голосовой помощницы Amazon Alexa появляются как грибы после дождя. От управления освещением в квартире и любой бытовой техникой до заказа пиццы.

Для слепого человека Amazon Echo предлагает множество полезных функций – читает новости и книги, устанавливает будильник и таймер, проигрывает музыку, рассказывает анекдоты, находит в Интернете и зачитывает интересующую информацию. 

Теперь любой человек с ограниченными физическими возможностями, будь то слепой или страдающий дислексией, может использовать удивительные преимущества Amazon Echo. Достаточно произнести волшебное слово “Alexa”, пробудить личного помощника и оставаться на связи с миром.

В настоящий момент Amazon Echo, как и другие подобные устройства, не поддерживает русский язык. Пока нет даже слухов на эту тему. Для российских потребителей доступной голосовой помощницей является Apple Siri в iPhone и iPad. Благодаря совместимости с приложением для домашней автоматизации Apple Home, она дает возможность управлять некоторыми интеллектуальными устройствами с помощью голосовых команд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: