Навыки виртуальной помощницы Amazon Alexa превысили 10000

Навыки виртуальной помощницы Amazon Alexa превысили 10000

Виртуальная помощница Amazon Alexa, впервые представленная миру в виде умной колонки Amazon Echo, продолжает захватывать американский и европейский рынки. Пожалуй, умная колонка Amazon Echo сегодня является самым популярным девайсом из мира Интернета вещей.

После того, как компания Amazon дала возможность сторонним разработчикам интегрировать Alexa в собственные продукты, количество девайсов и приложений с поддержкой виртуальной помощницы стремительно увеличивается. В июне прошлого года таких приложений насчитывалось около 1000, к моменту открытия выставки CES в январе 2017 года эта цифра выросла до 7000, а сегодня количество навыков (skills) Amazon Alexa превысило 10000.

Умная колонка Amazon Echo

Apple, открывшая доступ сторонним разработчикам к собственному голосовому ассистенту Siri прошлым летом, пока не может похвастаться такими результатами. Как, впрочем, и Google, которая сделала то же самое со своим виртуальным ассистентом Google Assistant в конце 2016 года.

Несмотря на то, что Apple и Google интегрируют своих голосовых помощников в собственные смартфоны, что делает их более доступными для потребителей, Amazon стремительно догоняет их. Открыв для сторонних производителей оборудования доступ к Alexa, компания Amazon породила тенденцию, которую мы могли наблюдать на CES в этом году. Виртуальная помощница Amazon Alexa была повсюду на выставке.

Для российского потребителя умная колона Amazon Echo с виртуальной помощницей Alexa пока недоступна, так как не поддерживает русский язык. И нет даже слухов, когда такая версия может появиться. Если вы владеете английским языком, можете купить Amazon Echo. Но большинство из 10000 навыков будут для вас бесполезны, так как они связаны с предоставлением услуг для жителей США и Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: