Как Тим Кук использует Apple Siri в своем умном доме

Как Тим Кук использует Apple Siri в своем умном доме

Генеральный директор компании Apple Тим Кук рассказал Business Insider, как виртуальный помощник Siri в сочетании с HomeKit улучшает его утренний распорядок.

“Когда я говорю Siri “Доброе утро!”, освещение в моем доме включается и мой кофе начинает завариваться”, сказал Тим Кук. А когда пора выходить из дома, добавил он: “простым нажатием на экран моего iPhone выключается свет, регулируется термостат на убавление отопления и запираются двери.”

Компания Apple первой интегрировала элементы домашней автоматизации в мобильную платформу. Каждый iPhone и iPad с iOS 10 и выше, поставляется с приложением для управления умным домом Apple Home, совместимым с голосовым помощником Siri. Из одного приложения возможно управлять разными IoT-устройствами, одобренными Apple.

Другие игроки рынка Google и Amazon только сейчас начинают интегрировать своих голосовых ассистентов в мобильные устройства. Amazon Alexa в феврале появится в смартфоне Huawei Mate 9, в то время как Google Assistant присутствует пока только в собственных смартфонах Google Pixel и может стать виртуальным помощником в новом смартфоне LG G6.

Тем не менее, Amazon пока выигрывает в гонке на растущем рынке умного дома, предлагая потребителям умные динамики Echo, как простую отправную точку для автоматизации жизни. И Apple с Siri и приложением Home пока отстают.

В то время, как Amazon Echo и Google Home набирают популярность, Тим Кук убеждает инвесторов и мир в целом, что компания Apple уже имеет такую функциональность, заложенную в Siri, которая есть в каждом iPhone и iPad. И пока нет предпосылок полагать, что компания изменит стратегию в отношении умного дома в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: