Как Интернет вещей изменит платежные технологии

Как Интернет вещей изменить платежные технологии

Когда вы думаете об Интернете вещей, вероятно, представляете футуристический мир, где можете разогреть духовку, выходя их офиса, получить уведомление, когда заканчиваются яйца в холодильнике, или включить телевизор на любимом канале, когда вошли в гостиную.

Реальность такова, что мы уже живем в этом мире благодаря Wi-Fi роутерам, смарт-телевизорам и умным холодильникам. На самом деле, вы каждый день взаимодействуете с устройствами, подключенными к Интернету вещей.

В то время, как IoT внедряется в многочисленные отрасли, он также изменить платежные технологии.

Обеспечение потребителя поистине бесшовным опытом является Святым Граалем для индустрии платежей. Это уже было достигнуто в мобильных приложениях с платформами, подобными Uber, но до сих пор не позаимствовано розничной торговлей.

Однако, в эпоху Интернета вещей мы все ближе к внедрению бесшовного опыта в магазины. Bluetooth маяки, геолокация, компьютерное зрение и биометрические технологии в настоящее время объединяются для реализации этой задачи.

Игроки индустрии платежей внимательно следят за успехами проекта Amazon Go, запущенного в начале 2017 года. Концепция, использующая различные технологии, позволяет покупателю войти в магазин, взять товар и выйти, а чек получить на свой счет в Amazon при выходе.

Другие компании также расширяются в сторону Интернета вещей. Например, Visa объединилась с Honda и сервисом PakWhiz, который позволяет управлять приложениями с приборной панели автомобиля. Эти приложения, использующие технологию радиомаяка, смогут уведомить водителя о том, что заканчивается топливо, и найти ближайшую станцию с лучшей ценой, а затем оплатить топливо с консоли автомобиля, используя привязанную банковскую карту. Используя эту же технологию, можно будет заплатить за парковку.

Американский банк Capital One позволяет клиентам оплачивать свои счета через умный динамик Amazon Echo. Пользователи уже могут поручить голосовой помощнице Alexa купить пару новой обуви или заказать пиццу к ужину не тратя время на оплату.

В ограниченном числе магазинов США, компания Google представила систему “I’ll pay with Google” (Я буду платить с Google), где покупатели должны просто подойти к кассе и сказать эту фразу. Система громкой связи загружает фотографию пользователя и способ оплаты в специальное приложение, а затем подключается через Bluetooth и Wi-Fi к кассовому аппарат магазина для проверки транзакции. 

У компании Samsung есть умные устройства, которые умеют контролировать продукты в холодильнике, и смогут заказывать заканчивающиеся самостоятельно. Одна из проблем таких умных устройств, что даже если холодильник знает, что молоко закончилось, он не знает как оплатить новое. Но Visa уже работает в этом направлении.

С Интернетом вещей платежные системы смогут собирать больше данных, анализировать их и автоматически предлагать услуги в подходящий момент. Это беспроигрышный вариант для клиентов, розничных торговцев и платежных систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: