Как с помощью умных гаджетов сделать утреннее пробуждение приятным

Как с помощью умных гаджетов сделать утреннее пробуждение приятным

Сделать жизнь комфортнее с помощью технологий умного дома может каждый. Если при упоминании словосочетания “умный дом” вы вообразили загородный особняк с дорогой технической начинкой, сотрите этот образ из памяти. Представьте свою уютную квартиру, которую самостоятельно можете сделать умной.

На мировом рынке Интернета вещей сегодня можно купить устройства для создания умного дома на любой вкус и кошелек. Вот один из сценариев автоматизации дома, который добавит вам комфорта.

Вам потребуется умная лампа Xiaomi Yeelight LED, датчик движения MESH и умная розетка Belkin WeMo Switch Wi-Fi. Настроим эти устройства таким образом, чтобы дом ежедневно пробуждался вместе с вами, как только вы встали с кровати. Умная лампа автоматически включалась, освещая неярким светом путь в ванную комнату или на кухню, а электрический чайник кипятил воду для утреннего чая.

Вверните умную лампочку Xiaomi Yeelight LED в патрон и настройте в приложении MiHome на ночной режим. Датчик движения MESH разместите рядом с кроватью. Умную розетку Belkin WeMo Switch установите на кухне и подключите к ней чайник.

Связать эти IoT-устройства между собой поможет онлайн сервис автоматизации IFTTT. Потребуется создать пару рецептов. Первый будет включать умную лампу Xiaomi Yeelight LED, если сработал датчик движения MESH. Второй рецепт – умную розетку WeMo, при таком же условии.       

Теперь вставая ранним утром с кровати, вы не будете искать в темноте переключатель и слепнуть от яркого света.

Приобретение IoT-устройств для создания умного дома по такому сценарию обойдется около $120 плюс доставка. Умная лампа Xiaomi Yeelight LED стоит $20 на AliExpress. Датчик движения MESH и умную розетку Belkin WeMo Switch можно купить на Amazon за $60 и $40 соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: