Теперь можно управлять автомобилем Hyundai через Google Home

Теперь можно управлять автомобилем Hyundai через Google Home

Сервис Hyundai Blue Link не только предлагает поддержку автоматического вызова экстренных служб, но и позволяет удаленно управлять различными системами автомобиля с помощью смартфона, умных часов Apple Watch или на Android Wear. Теперь компания Hyundai анонсировала сотрудничество с Google, благодаря которому водитель сможет управлять автомобилем посредством голосового ассистента Google Home.

Это означает, что различные функции удаленного доступа Blue Link, например, запуск двигателя автомобиля или разблокирование дверей, могут быть выполнены с помощью голосовых команд, отданных умной колонке Google Home. Кроме того, Blue Link поддерживает Google Maps, поэтому по голосовой команде Home может найти адрес на карте Google и отправить координаты в навигатор.

Разумеется, ни одна из этих технологий не является абсолютно новой. Ранее компания Hyundai анонсировала поддержку голосового ассистента Amazon Alexa. Интеграция Blue Link с Amazon Alexa и Google Home объединяет управление автомобилем и IoT устройствами умного дома. Кроме того, Hyundai обещает, что после внедрения поддержки Conversation Actions для Google Home в системе будут доступны новые функции, но пока точно неизвестно, когда это произойдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: