Пять фактов о голосовом AI помощнике Bixby в новом Samsung Galaxy S8

Пять фактов о голосовом AI помощнике Bixby в новом Samsung Galaxy S8

Samsung планирует запустить личного виртуального помощника с искусственным интеллектом. Скорее всего, AI ассистент дебютирует в новом Samsung Galaxy S8.

На днях компания заявила, что не представит Samsung Galaxy S8 на выставке Mobile World Congress, которая пройдет с 27 февраля по 2 марта в Барселоне. Это отклонение от нормы для Samsung, так как в прошлом она представляла свои смартфоны Galaxy S на этой ежегодной выставке. По неподтвержденным слухам дебют Galaxy S8 состоится 29 марта.

Информации о новом конкуренте Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri немного. Вот, что мы знаем сегодня.

1. Samsung купила команду, создавшую Siri

Первые слухи о голосовом ассистенте Samsung появились в октябре прошлого года, когда компания приобрела стартап под названием Viv. Этот проект был основан командой, создавшей Apple Siri. Даг Киттлаус, Адам Чейер и Крис Бригхэм теперь работают на корейского гиганта.

За пять месяцев до приобретения, в мае 2016 года, компания Viv представила AI голосового помощника. В отличии от существующих ассистентов на основе искусственного интеллекта, в Viv заложено утонченное понимание естественного языка, возможности машинного обучения и стратегического партнерства, что позволит расширять экосистему сервиса.

2. Bixby будет доступен в Samsung Galaxy S8, бытовой технике и носимых гаджетах

Через месяц после приобретения Viv, компания Samsung подтвердила намерение добавить AI помощника в свой следующий флагманский смартфон. Основанная на технологии Viv платформа будет доступна для сторонних разработчиков и откроет для потребителей большой спектр услуг. Это преимущество делает платформу схожей с Amazon Alexa, открытой для производителей устройств для умного дома, бытовой техники, автомобилей и другого оборудования.

3. Голосовой помощник Samsung будет называться Bixby или Kestra

Одни источники указывают, что AI помощник Samsung получит имя Bixby, в других указывается, что компания работает над женской и мужской версиями технологии – Bixby и Kestra. Обе версии, если верить слухам, будут доступны в Galaxy S8. Официальных заявлений от Samsung относительно названия помощника пока нет.

4. AI помощник будет в состоянии совершать платежи

Утечка информации на сайте Samsung дала намек на создание усеченной версии мобильного платежного сервиса Samsung Pay, которая называется Samsung Pay Mini. Отсюда же стало известно, что сервис будет интегрирован с Bixby для оплаты товаров в Интернете с помощью голоса.

5. Bixby будет контролировать все предустановленные приложения на Galaxy S8

Голосовой помощник Bixby будет иметь возможность контролировать все предварительно установленные приложения на Galaxy S8. Функция будет установлена отдельно от существующего виртуального мобильного помощника S Voice.

Bixby также будет интегрирован в приложение камеры Galaxy S8. Кнопка внутри приложения позволит сфотографировать объект в реальном мире, найти его в Интернете и даже купить.

По аналогии с сервисом Google Goggles, камера сможет обрабатывать сфотографированный текст – читать и переводить на другие языки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: