Интернет вещей помогает родителям воспитывать детей

Интернет вещей помогает родителям воспитывать детей

BabyCenter – популярный англоязычный сайт о беременности и воспитании детей, опубликовал результаты научного исследования “Интернет вещей расширяет возможности родителей” (The Internet of Things Empowers Parents), проведенного среди 1359 родителей США (230 пап и 1129 мам) в возрасте от 18 до 44 лет.

Как показали результаты, 7 из 10 американских родителей имеют хотя бы одно устройство Интернета вещей (IoT), и более трети из них считают, что IoT-гаджеты позволили им лучше справляться с родительскими обязанностями. Кроме того, 37% родителей, владеющих IoT-устройствами, собираются купить другие в ближайшие пару месяцев.

Три четверти респондентов, не владеющих IoT-устройствами, ответили, что хотели бы получить больше информации о них, а четверть планирует покупку устройства из мира Интернета вещей в ближайшее время. 

Результаты исследования, проведенного BabyCenter, согласуются с докладом компании IAB (Interactive Advertising Bureau), в котором говорится, что владельцами IoT-устройств, вероятно, будут родители в возрасте от 18 до 34 лет, с высшим образованием и доходом, превышающим средний по стране.

Основные категории IoT-устройств, которыми пользуются родители:

  • Умное ТВ
  • ТВ приставки (Apple TV, Roku и другие)
  • Фитнес-браслеты (FitBit и другие)
  • Умные игрушки

57% респондентов ответили, что приобрели IoT-устройства, чтобы упростить жизнь. Остальные причины покупки:

  • Экономия времени (36%)
  • Улучшенные возможности управления (29%)
  • Новые технологии (26%)
  • Безопасность (23%)

Виртуальные помощники, такие, как Apple Siri, Amazon Alexa, Microsoft Cortana и Google Assistant также полюбились современным родителям. Не представляют жизни без них 26% респондентов из числа их владельцев. Отождествляют голосовых помощников с настоящими людьми 42% опрошенных, а 43% наделяют их полом, говоря о них «он» или «она».   

Обсуждая одно из самых дорогих устройств из мира Интернета вещей – подключенный автомобиль, более трети родителей – будь то владельцы IoT-устройств или нет – ответили, что наличие подключения к Интернету вещей будет важным фактором при следующем приобретении автомобиля. Более половины пап заявили, что возможность подключения автомобиля к Интернету вещей является ключевым фактором в принятии решения.

Исследование показало, что IoT-устройства и технологии голосового управления делают жизнь родителей легче, и в то же время, помогают им чувствовать себя лучшими родителями.

BabyCenter IoT инфографика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: