Intel создала мини-компьютер для Интернета вещей

Intel создала мини-компьютер для Интернета вещей

На выставке CES 2017 корпорация Intel продемонстрировала новую компьютерную платформу – Intel Compute Card. Устройство размером с кредитную карту, предназначено для интеграции c Интернетом вещей. 

Платформа разработана по технологии Intel SoC и имеет все черты полноценного компьютера с процессором до Intel Core 7-го поколения, оперативной и встроенной памятью, опциями беспроводной связи и гибкими функциями ввода-вывода. В совокупности это позволяет производителям IoT-оборудования оптимизировать платформу под свои потребности.

Мини-компьютер Intel Compute Card может применяться для различных целей – создания IoT-девайсов для умного дома, камер видеонаблюдения и шлюзов Интернета вещей.

Для подключения Intel Compute Card к другим устройствам использует разъем нового стандарта – USB-C с расширением. Он способен передавать сигналы USB, PCIe, HDMI и ряд других.

Платформа призвана ускорить и упростить разработку умного оборудования сторонними производителями. Цена мини-компьютера пока неизвестна, а поставки предположительно начнутся в середине 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: