Gentex приносит управление умным домом в автомобиль

Gentex приносит управление умным домом в автомобиль

В ближайшие годы автомобилистам достаточно будет нажать кнопку в машине для управления IoT-устройствами в умном доме. С водительского места они смогут открыть дверь гаража, включить в доме освещение и аудиосистему, а также установить комфортную температуру.

Поставщик устройств для дистанционного открывания гаражных дверей Gentex, продемонстрировал на выставке CES 2017 обновленную систему HomeLink, которая может контролировать платформы для умного дома, такие как Amazon Alexa, Wink или Nest. Компания Gentex, наиболее известная своими автомобильными затемняющимися зеркалами, приобрела HomeLink в 2013 году у Johnson Controls.

Однако конкуренты не стоят на месте. На выставке похожее решение представила и немецкая компания Bosch. Оно позволяет водителям наблюдать за активностью в доме, настраивать термостат и даже проверять, достаточно ли в холодильнике продуктов.

Хотя технология коммуникации между умным домом и подключенным к Интернету вещей автомобилем уже почти доступна на рынке, существуют проблемы в области безопасности. Ведь некоторые умные устройства были созданы на базе платформ, которые легко поддаются взлому. Поэтому автопроизводители уделяют много внимания защите от возможных угроз со стороны Интернета вещей.

Gentex использует несколько методов обеспечения безопасности. Во-первых, система HomeLink не подключена к внутренней сети автомобиля, поэтому хакеры не могут получить доступ к чипам, управляющим двигателем, тормозами и другими важными узлами. Кроме того, для открывания дверей гаража и входных замков в доме HomeLink использует радиосигналы, действующие на коротком расстоянии, и применяет плавающий код, меняющийся каждый раз при его отправке. Это делает практически нереальным взлом со стороны хакеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: