GeniCan научит мусорное ведро составлять список покупок

GeniCan научит мусорное ведро составлять список покупок

Суть Интернета вещей – делать бытовые предметы умнее и связывать их между собой. Если так, то почему же такой вещью не может быть мусорное ведро? Компания GeniCan продемонстрировала на выставке CES 2017 IoT-девайс, который крепится к мусорному баку и составляет список покупок.

Вот как это работает. Когда вы выбрасываете упаковку от закончившегося продукта, просканируйте штрих-код и GeniCan добавит этот товар в список предстоящих покупок. Товары без штрих-кода также можно добавлять. Для этого достаточно продержать предмет несколько секунд перед сканером и с помощью голосовой команды проинструктировать GeniCan.

GeniCan

Благодаря партнерству с сервисом пополнения запасов Amazon, можно нажатием одной кнопки заказывать подгузники, бумажные полотенца и продукты, упаковки от которых только что были выброшены.

Информация о товарах для добавления в список покупок передается в мобильное приложение через WiFi. GeniCan добавляет в список только те товары, которые были специально просканированы или опознаны с помощью голосовых команд.

Пользоваться GeniCan могут все члены семьи. Также список можно обновлять вручную с помощью мобильного приложения. Как и само IoT-устройство, оно оснащено функцией сканера штрих-кодов и технологией распознавания речи.

GeniCan помогает составлять список покупок и не забыть что-то включить в него. Устройство работает от четырех батареек AA около года. Мобильное приложение совместимо с iOS и Android, также планируется добавить поддержку Windows. Девайс уже доступен для предварительного заказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: