Bluetooth трекер Pixie превратит поиск пропажи в игру Pokémon GO

Bluetooth-трекер Pixie превратит поиск пропажи в игру Pokémon GO

Bluetooth трекерами, такими, как Tile, TrackR или Chipolo Plus никого уже не удивишь. IoT-новинка Pixie отличается от них тем, что превращает процесс поиска потерянный вещей в игру, похожую на Pokémon GO.

Трекер Pixie использует не только Bluetooth, но и дополненную реальность. Если вы потеряли предмет с Bluetooth трекером, то сначала мобильное приложение показывает область, где он находится. Как только вы подошли поближе, вступает в действие дополненная реальность. Вы получаете инструкции, куда повернуть, в стиле старой и доброй игры “горячо-холодно”.

Pixie имеет и еще одно преимущество. Если у вас несколько меток-трекеров, то они обмениваются данными между собой, что помогает приложению определить их местоположение с большей точностью. Речь идет о технологии GPS-сообщество (Crowd GPS), которая работает подобно GPS, при этом трекеры не оснащены этим модулем. Поэтому для обнаружения устройства лучше находиться в радиусе действия Bluetooth сигнала.

Внешне трекер выглядит, как большой и толстый гитарный плектр. Время работы от батареи составляет год. Также трекер соответствует стандарту водо- и пыленепроницаемости IP67.

Метки-трекеры Pixie поставляются в комплекте из двух или четырех штук, включая трекер для чехла смартфона. В продаже метки появятся с 25 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: