Автоконцерны сделали выбор в пользу виртуальных помощников

Автоконцерны сделали выбор в пользу виртуальных помощников

На прошедшей выставке CES 2017 несколько ведущих автопроизводителей заключили контракты на оснащение своих автомобилей виртуальными помощниками. По две сделки были связаны с Microsoft Cortana и Google Assistant, одна – с Amazon Alexa. 

Nissan и BMW выбрали голосовую помощницу Microsoft Cortana, которая будет присутствовать в некоторых моделях автомобилей в ближайшем будущем.

Hyundai и Daimler заявили, что сделают свои машины частично управляемыми голосом с помощью Google Assistant.

Концерн Ford заключил аналогичный контракт с Amazon и будет использовать в автомобилях помощницу Alexa.

Кроме того, некоторые автомобили уже используют Apple Siri в программном обеспечении CarPlay. Многие бренды, такие, как BMW, Nissan, Hyundai и Ford, уже поставляют на рынок автомобили с поддержкой Apple Siri.

Автоконцерны заинтересованы в подключении автомобилей к Интернету вещей с помощью виртуальных ассистентов. Дополнительная функциональность упрощает управление iot-устройствами умного дома. Голосовое управление дает возможность водителям подключенных автомобилей легко контролировать умный дом.

Некоторые производители опасаются, что водители будут отвлекаться, используя подобные устройства. Исследование Университета Сассекса показало, что применение бесконтактных гаджетов в автомобиле может быть столь же опасным, как и звонки по обычному телефону. Однако не за горами времена, когда автопилоты будут самостоятельно управлять автомобилем, и у водителей появится свободное время за рулем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: