Apple присоединилась к Amazon, Google и Facebook для изучения ИИ

Apple присоединилась к Amazon, Google и Facebook для изучения ИИ

Apple опубликовала свой первый исследовательский отчет по искусственному интеллекту (ИИ) в прошлом месяце. Теперь компания присоединилась к недавно сформированной исследовательской группе в составе Amazon, Facebook, Google, IBM и Microsoft.

Группа была образована в сентябре прошлого года в качестве средства поддержки научных исследований, создания этических принципов и продвижения прозрачности и конфиденциальности, когда речь идет об изучении искусственного интеллекта.

Apple уже работала с группой до официального создания в сентябре прошлого года, но теперь является действительным членом наряду с другими техническими гигантами.

В состав группы кроме перечисленных выше компаний входят шесть независимых членов из других организаций, занимающихся разработками в области искусственного интеллекта, а также университетов и ACLU (Аме­ри­канс­кий союз защиты гражданских свобод).

В начале декабря Apple пообещала публиковать свои исследования в области искусственного интеллекта. Это был последний ход компании в череде связанных с искусственным интеллектом. До этого компания приобрела в августе компанию Turi, а в октябре наняла профессора информатики Университета Карнеги-Меллон Руслана Салахутдинова для привлечения к исследованиям искусственного интеллекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: