Умное кольцо Oura поможет лучше спать и не переедать

Умное кольцо Oura поможет лучше спать и не переедать

Финский стартап Oura Ring получил от инвесторов 5 млн евро на производство умного украшения, способного следить за состоянием здоровья. Кольцо Oura мониторит здоровье владельца и информирует, как организм реагирует на образ жизни.

Умное кольцо Oura измеряет пульс, дыхание и другие физиологические параметры. Мобильное приложение Oura на основании собранных кольцом данных дает рекомендации по улучшению качества сна, физической формы и общего состояния здоровья.

Умное кольцо Oura

Когда пользователь просыпается, приложение сообщает, достаточно ли организм отдохнул. Исходя из этого, пользователь может сделать зарядку или заняться активной деятельностью.

Для разработки умного кольца Oura компания консультировалась со специалистами по сну и провела клинические исследования по всему миру. Кроме того, компания планирует сотрудничать с дизайнерами для создания более совершенных моделей кольца.

Умное кольцо Oura в упаковке

Умное кольцо Oura получает физиологические данные от артерий на пальце. Они посылают более сильные сигналы, чем вены на запястье, которые используют умные часы и фитнес браслеты. Подобный принцип используется в пульсоксиметре, приборе для измерения уровня кислорода в крови.

Еще одно преимущество IoT-гаджета – малые размеры, умное кольцо не мешает владельцу во время сна, в отличие от других умных устройств для мониторинга медицинских параметров.

С помощью умного кольца Oura владельцам будет проще придерживаться полезных для здоровья привычек и избегать заболеваний, вызванных недосыпом и перееданием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: