Новое решение ускорит появление совместимых с Apple HomeKit IoT-девайсов

Новое решение ускорит появление совместимых с Apple HomeKit IoT-девайсов

На рынке появляется все больше подключенных к Интернету вещей устройств, совместимых с платформой домашней автоматизации Apple HomeKit. Но остаются сложности для производителей при сертификации новинок в Apple. Компания Silicon Labs представила решение, которое сделает создание IoT-устройств более простым и дешевым.

Решение Silicon Labs состоит из двух основных частей: пользовательского программного обеспечения, которое было предварительно протестировано и одобрено Apple, и аппаратного обеспечения в виде Bluetooth-совместимого модуля. Протокол от Silicon Labs поддерживает работу с Bluetooth 4.2, что имеет решающее значение для HomeKit устройств, поскольку приносит поддержку низкого потребления электроэнергии и более безопасные технологии сопряжения.

Для разработки IoT-гаджетов на базе протокола Apple HomeKit может потребоваться несколько тестов совместимости. Решение Bluetooth от компании Silicon Labs уже прошло сертифицированное испытание для спецификации HomeKit.

Эта предварительная сертификация дает разработчикам преимущество в виде сокращения времени выхода на рынок новых продуктов, упрощает усилия программистов и помогает поставщикам конечного продукта минимизировать риски при получении сертифицированных Apple устройств.

Silicon Labs сделала большой шаг в направлении разработчиков, но в итоге это принесет большие выгоды для потребителей. Мы скоро получим много новых и интересных IoT-продуктов, совместимых с Apple HomeKit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: