Комплект Conexant ускорит разработку IoT-устройств для Amazon Alexa

Комплект Conexant ускорит разработку IoT-устройств для Amazon Alexa

Создание новых устройств с поддержкой Amazon Alexa – это перспективное направление, учитывая интерес к голосовому ассистенту. Но этот процесс сопряжен с трудностями. Поставщик комплектующих для потребительской электроники Conexant нашел способ его упростить.

Для этой цели компания создала новый комплект разработчика AudioSmart. Он позволяет обеспечить точное распознавание речи с расстояния в несколько метров с помощью двух микрофонов, подключенных к Raspberry Pi. Комплект включает последний процессор Conexant для голосового ввода и способен воспринимать голосовые команды даже в шумной обстановке.

Комплект Conexant

Комплект обеспечивает производителей основой для создания устройств с поддержкой Amazon Alexa и позволяет им не заниматься трудоемким процессом разработки систем распознавания. Благодаря этому время создания IoT-устройств сокращается с шести месяцев до нескольких недель.

AudioSmart разрабатывался в сотрудничестве с Amazon. Обе стороны заинтересованы в этом – Conexant продает компоненты для готовых к производству устройств, а Amazon хочет, чтобы Alexa использовалась бы не только в умных динамиках.

Хотя Amazon открыла для производителей гаджетов доступ к Alexa, список поддерживающего оборудования относительно мал. Сокращение времени разработки может значительно ускорить появление новых IoT-устройств с поддержкой Alexa.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: