Интернет вещей изменит поисковые системы

Интернет вещей изменит поисковые системы

Новый доклад ученых объясняет, как Интернет вещей повлияет на поисковые системы и другие сетевые аспекты.

Под Интернетом вещей принято понимать Интернет, работающий с подключенными к Сети умными устройствами с целью сбора данных и обмена ими. Диапазон устройств Интернета вещей варьируется от сотовых телефонов до умных кофеварок, умных стиральных машин, лампочек и наушников. Согласно прогнозам, в 2020 году на планете будет около 26 миллиардов IoT-устройств.

Ученые Университета Сюррея (Великобритания) и Университета Wright State (США) попытались разобраться, как Интернет вещей повлияет на поисковые механизмы. Они выяснили, что существует неотложная необходимость в разработке новых поисковых решений, позволяющих находить и извлекать информацию из IoT-устройств. Существующие поисковые системы эффективны при обнаружении текстовых данных, но имеют ограниченные возможности при обнаружении цифровых и сенсорных данных, создаваемых умными устройствами.

Для этого нужно уменьшить зависимость от ручного поиска и увеличить количество машинного поиска, который должен генерироваться автоматически и меняться в зависимости от местоположения, предпочтений и локальной информации.

Например, беспилотные автомобили нуждаются в простом доступе к данным о трафике и погоде из множественных источников. При этом нет возможности вовлечь в этот процесс человека. Для решения проблемы поисковым механизмам требуются улучшения, обеспечивающие эффективные методы индексации, просмотра и обнаружения данных. Также важно хранить данные в безопасности от хакеров. Однако интеграция социальных, аппаратных и компьютерных данных – непростая задача.

Результаты исследования были опубликованы в журнале IEEE Intelligent Systems.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: