Google анонсировала интеграцию сторонних сервисов с Google Assistant

Google анонсировала интеграцию сторонних сервисов с Google Assistant

Компания Google активизировала борьбу с Amazon Alexa и на днях анонсировала, что все разработчики могут внедрять поддержку персонального ассистента Google Assistant в свои приложения и сервисы. Этот процесс можно осуществить, используя технологию, которую компания называет «разговорными действиями» (Conversation Actions). С ее помощью разработчики могут создавать диалоги для голосового ассистента Google Home и запускать их фразами типа «Google, поговори с Анной».

Google Assistant работает на смартфонах Pixel и в мессенджере Allo. Google планирует добавить поддержку Conversation Actions и для них, но сроки пока неизвестны. Для создания Conversation Actions компания объединилась с несколькими партнерами, такими, как API.AI, DashBot, Assist и другими.

Поскольку пользователи смогут вызывать действия простой командой, то платформа Google – это легкий способ предоставить им голосовые сервисы, особенно по сравнению с Amazon Alexa, где нужно предварительно задействовать навыки. Однако пока неизвестно, какие действия будут возможны с голосовым ассистентом умного умного Google Home. Google еще уточнит этот вопрос. В частности, компания обещает поддержку заказов товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: