DingDong – китайский конкурент Amazon Echo

DingDong – китайский конкурент Amazon Echo

DingDong стал первым продуктом пекинской компании LingLong. В его создании принимали участие крупнейший китайский ритейлер JD.com, а также разработчик систем распознавания голоса iFlytek.

Голосовой ассистент DingDong во многом похож на Amazon Echo по смыслу и дизайну. Круглая верхняя часть и квадратное основание символизируют концепцию китайской философии, согласно которой Земля представляет собой квадрат, а небо –  круг.

Динамик DingDong умеет сообщать новости, погоду и биржевые сводки, отвечать на вопросы, управлять календарем, читать книги, и воспроизводить музыку из фонотеки объемом 3 млн песен.

На рынке будут доступны две версии – для мандаринского и кантонского диалектов китайского языка. Алгоритмы распознавания диалектов слишком сложны, чтобы объединить их в одной версии. Оба диалекта охватывают приблизительно 95% говорящих на китайском.

Производитель предложит несколько цветовых моделей – белый, красный, черный и фиолетовый. Цвета также имеют смысл – белый ассоциируется с чистотой, а красный – с успехом.

Пока DingDong не совершенен – некоторые пользователи жалуются на проблемы с Wi-Fi. Кроме того, искусственный интеллект IoT-девайса требует доработки. Но разработчики надеются на сотрудничество с Amazon, поскольку движок китайского языка может пригодиться в Echo, когда тот поступит на китайский рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: