Apple начнет публиковать свои исследования искусственного интеллекта

Apple начнет публиковать свои исследования искусственного интеллекта

Исследователи искусственного интеллекта (AI) компании Apple собираются издавать некоторые из своих работ для привлечения более широкого круга академического сообщества.

Руслан Салахутдинов, директор по исследованиям искусственного интеллекта Apple, и профессор Университета Карнеги-Меллона в Пенсильвании, сделал это заявление на конференции по машинному обучению и нейровычислениям (NIPS) во вторник, согласно серии постов в Твиттере от участников конференции.

Калифорнийский технический гигант традиционно держал прорывы в исследованиях в секрете, защищая интеллектуальную собственность, так что этот шаг существенное изменение в политике компании.

Такие компании, как Google и Facebook уже позволяют своим сотрудникам публиковать исследования в целом ряде областей, включая искусственный интеллект (AI).Руслан Салахутдинов сделал это заявление на конференции NIPS во вторник

Ян Лекун, возглавляющий лабораторию искусственного интеллекта Facebook, отмечал ранее, что закрытый подход Apple негативно влияет на способность компании нанимать лучшие умы в области искусственного интеллекта.

Компания Facebook вместе с Microsoft, Google и другими входят в коалицию, целью которой является партнерство по созданию передового опыта для развития искусственного интеллекта и связь с общественностью по AI. Apple не является членом этой коалиции, что ставит компанию в невыгодное положение по сравнению с конкурентами. В результате, голосовой ассистент Siri уже отстает по качеству управления девайсами в Интернете вещей.

Apple работает над искусственным интеллектом, чтобы сделать голосового ассистента Siri немного умнее. Кроме того, возможно, что компания Apple разрабатывает искусственный интеллект для автономных автомобилей и других продуктов, которые еще не представлены рынку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: