AI помощник Марка Цукерберга заговорил голосом Моргана Фримана

AI помощник Марка Цукерберга заговорил голосом Моргана Фримана

Марк Цукерберг продемонстрировал работу домашнего ассистента, наделенного искусственным интеллектом, Jarvis (Джарвис). В рекламном ролике дворецкий говорит голосом голивудского актера Моргана Фримана, сыгравшего Бога в фильме “Брюс Всемогущий”.

Основатель Facebook работает над созданием интеллектуального домашнего ассистента около года. Первая информация о том, что компания планирует разработку платформы для устройств Интернета вещей появилась в марте. А в конце августа Марк Цукерберг заявил о создании голосового ассистента с искусственным интеллектом для управления умным домом.

Судя по рекламному ролику Jarvis составит конкуренцию существующим на рынке голосовым ассистентам – Amazon Alexa, Google Assistant, Microsoft Cortana и Apple Siri. Дворецкий Марка Цукерберга умеет управлять умными девайсами – шторами, тостером, лампами и другими, сообщать сводку о погоде и запланированных на день встречах, проигрывать музыкальные треки и многое другое.

Вокруг искусственного интеллекта последнее время ведутся споры, с некоторыми обвинениями в сексизме в адрес компаний, выбравших женские голоса для своих голосовых ассистентов. Возможно поэтому Марк Цукерберг выбрал для своего Джарвиса мужской голос. Но вопреки ожиданиям поклонников Дауни младшего это не его голос.

After a year of coding, here's Jarvis.

Опубликовано Mark Zuckerberg 20 декабря 2016 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: