Умный термостат Nest научился управлять роботом-пылесосом и электроплитой

Умный термостат Nest научился управлять роботом-пылесосом и электроплитой

Производитель умных домашних гаджетов Nest добавил поддержку еще нескольких устройств сторонних производителей, которые могут взаимодействовать с его экосистемой – умным термостатом, датчиком дыма и камерами видеонаблюдения.

В их число входят посудомоечная машина Whirlpool, бойлер Rheem, пылесос Samsung, электроплита Jenn-Air, а также другие устройства Интернета вещей для умного дома.

Например, термостат Nest может автоматически включить посудомоечную машину, когда владелец уходит. Или дать команду IoT-устройствам умного дома работать в тихом режиме, когда семья дома.

Как часто вы беспокоитесь о том, что не выключили электроплиту уходя из дома? Nest решает эту проблему. Если обнаружит, что все члены семьи покинули дом, а электроплита осталась включенной, то отправит уведомление на смартфон с уточнением, специально ли она не выключена. Если нет, то можно будет удаленно выключить ее через мобильное приложение на смартфоне.

Или если вы хотите, чтобы робот-пылесос не мешал вам, когда вы дома, то с помощью Nest вы сможете настроить его так, чтобы он работал лишь когда вас нет дома. 

Nest надеется, что эти взаимные связи повысят эффективность использования IoT-устройств в умном доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: