Умные фонари и квадрокоптер на страже безопасности дома

Умные фонари и квадрокоптер на страже безопасности дома

Появление высокоскоростных каналов передачи данных, датчиков движения, видеокамер высокого разрешения и развитие Интернета вещей привело к созданию домашних систем безопасности нового уровня. 

Но остается одна проблема – безопасность частных домов. Стационарные камеры видеонаблюдения не обнаруживают потенциальных злоумышленников, пока они не подойдут слишком близко и не попытаются забраться в дом. Компания Sunflower Labs создала систему охраны дома, которая решает эту проблему.

На рынке существуют умные камеры видеонаблюдения и умные дверные замки, которые следят за обстановкой снаружи дома и предупреждают о появлении постороннего – Nest, Logitech, Ring, Canary и Oco. Но все они стационарные и устанавливаются у входа. Sunflower System использует другой подход – мониторинг подходов к дому с помощью умных фонарей и квадрокоптера с камерой.

Охрана дома от Sunflower Labs

Фонари питаются от солнечной энергии, оснащены датчиками, микрофоном и динамиком, могут обнаружить движения, звуки и вибрации. Одновременно фонари освещают границы частных владений или дорожки.

В случае обнаружения необычной активности, фонари передают сигнал квадрокоптеру с видеокамерой, который вылетает на место, записывает видео и отправляет запись в облачное хранилище.

Пользователи системы получают оповещение о подозрительной активности на смартфон, и могут просмотреть видео через мобильное приложение. Со временем система обучается отличать нормальную активность от подозрительной, и количество ложных тревог сокращается. Преимуществом такого решения является отсутствие круглосуточной записи.

Система появится на рынке в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: