Умного дома еще нет, но умные решения уже доступны

Умный дом

Ваш дом можно назвать умным? Вполне вероятно, что у вас дома есть несколько умных девайсов, как умный чайник или умные лампочки. Но на самом деле мало кто может похвастаться, что живет в полностью подключенном к Интернету вещей умном доме или квартире.

Потребуется некоторое время, прежде чем мы будем жить в полностью автоматизированных квартирах и домах. Этому несколько причин.

Умные устройства до сих пор дороги. Например, обычная лампочка в 20 раз дешевле умной. До сих пор не разработан открытый стандарт, обеспечивающий абсолютную безопасность подключения всех IoT-устройств и сохранность данных.

Кроме того, люди не доверяют производителям. Потребители не уверены в приватности данных и безопасности потребительских IoT-девайсов для умного дома.

Опубликованный в октябре отчет Beecham Research подтверждает это. Умные дома по-прежнему неоправданно дороги, плохо продаются и их преимущества не до конца осознаются потребителями. Но, несмотря на эти сдерживающие развитие рынка факторы, отрасль ожидает рост. Продажи умных домашних устройств будут ежегодно увеличиваться в среднем на 34% и достигнут $16,2 млрд к 2020 году.

Большинство людей будут покупать разрозненные решения для умного дома – умные термостаты, умную бытовую технику и IoT-устройства для развлечений. Но пока еще рано говорить о полностью умном доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: