Toyota превращает смартфон в ключ от автомобиля

Toyota превращает смартфон в ключ от автомобиля

Toyota выходит в переполненный рынок группового пользования автомобилями. Компания предлагает девайс, наглядно демонстрирующий, почему она крупнейший в мире продавец автомобилей. Bluetooth-девайс Smart Key Box, позволяет разблокировать двери и запустить двигатель с помощью смартфона.

Как оно работает? Владелец автомобиля, желающий сдать ее в аренду, устанавливает Smart Key Box на приборной панели. При этом модификация панели не требуется. Клиенту через мобильное приложение посылается код для получения доступа к IoT-устройству. Когда смартфон появляется вблизи автомобиля, код проверяется через Bluetooth. Время и период действия доступа определяется и регулируется Toyota, на основе информации о бронировании автомобилей.

Toyota планирует испытать технологию в службе группового пользования автомобилями Getaround из Сан-Франциско. На прошлой неделе Getaround получил инвестицию от Toyota в размере $10 млн. В тестовой программе смогут участвовать только владельцы новых Prius и любых моделей Lexus. Инвестиции Toyota в бизнес коллективного пользования автомобилями растут по мере того, как в крупных городах эти сервисы становятся все популярнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: