Совместимый с Apple HomeKit датчик движения Elgato

Совместимый с Apple HomeKit датчик движения Elgato

Настройка умного дома – сложный и поэтапный процесс. Apple, Google и Amazon спешно работают над тем, чтобы создать базовые решения, устраняющие эту проблему.

Компания Elgato предлагает интересный подход. Она выпускает линейку Eve, в которую входят такие устройства, как умные розетки, умные переключатели и датчики.

Датчики Eve способны измерять температуру, качество воздуха и влажность. Кроме того, они могут быть использованы в качестве триггеров для переключения различных сценариев. Они работают с приложением Elgato, и, что более важно, с Apple HomeKit.

На днях компания анонсировала еще одно устройство из этой линейки – Eve Motion. Как ясно из названия, это датчик движения. Девайс подключается непосредственно к iPhone, iPad и Apple TV4 с помощью Bluetooth c низким энергопотреблением, и обходится без хаба. Пользователь может регулировать чувствительность устройства.

Для лучшей работы IoT-гаджет необходимо установить на высоте 1-2 метра от пола. Eve Motion питается от пары батареек AA и обнаруживает движение в 120-градусном секторе на расстоянии 8 метров. При этом датчик движения может управлять устройствами в Интернете вещей, включать умные розетки и выполнять сценарии Apple HomeKit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: