Роботизированная рука для малого бизнеса 3D печати

Роботизированная рука для бизнеса 3D печати

Промышленные роботы отлично зарекомендовали себя в выполнении шаблонных процедур, которые проделываются миллионы раз. Но в малом бизнесе процессы не всегда стандартизированы и протекают в динамичной обстановке.

В июне компания Tend.ai продемонстрировала свою многофункциональную роботизированную руку, предназначенную для управления несколькими 3D принтерами, лазерными резаками и другим современным производственным оборудованием, присутствующим в небольших цехах.

Роботизированная рука

Программное обеспечение Tend.ai позволяет роботу запускать и останавливать 3D принтеры и другое оборудование, наблюдать за их работой, удалять готовые изделия и начинать изготовление новых.

Это означает, что люди, задействованные в производстве, не должны вставать посреди ночи, чтобы проверить, как протекает длительный процесс распечатки, или утром вручную разгружать изделия. А с помощью Интернета вещей могут удаленно мониторить работу в любой момент времени, и корректировать действия робота если потребуется.

Управление роботизированной рукой

Робот снабжен вмонтированной в руку вебкамерой, обеспечивающей обзор окружающей обстановки. Приложение Tend.ai анализирует то, что видит вебкамера, и через Интернет вещей отдает команды руке. Например, нажать кнопку на принтере №6, или повернуть ручку на 30 градусов по часовой стрелке на принтере №9.

Для продолжения работы над проектом компания получила инвестицию в размере $2 млн от True Ventures.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: