Технология ViBand позволит по-новому взглянуть на смарт-часы

Новая технология позволит по-новому взглянуть на смарт-часы

Исследователи из Университета Карнеги-Меллона создали систему под названием ViBand. Разработка позволяет акселерометру в обычных смарт-часах реагировать на малейшие колебания.

Теперь умные часы могут распознать не только движение на велосипеде, бег или плавание, но, и когда вы щелкаете пальцами, держите смартфон, рулевое колесо, хлопаете в ладоши или сжимаете кулак.

Система ViBand. Примеры

Секрет кроется в спецификации самого акселерометра. Как правило, он мониторит движения где-то 20-100 раз в секунду – более чем достаточно, чтобы определить идет или бежит пользователь. Ученым удалось увеличить скорость считывания информации.

Технология позволяет использовать руку как продолжение датчика, и определять какой объект держит в руке пользователь – дрель, пылесос или гитару.

Система ViBand

С практической точки зрения это может быть полезно для управления умными устройствами в Интернете вещей. Например, открывать умный дверной замок одним щелчком пальцев или включать освещение в умной доме хлопком в ладоши. А определив, что пользователь находится в автомобиле за рулем можно будет запускать различные сценарии домашней автоматизации.

Новая технология позволит существенно расширить возможности смарт-часов, и по-новому взглянуть на гаджет. Для многих это может стать стимулом сменить традиционные часы на умные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: