Лайфхак для садоводов – умная система полива Gnome

Лайфхак для садоводов - умная система полива Gnome

На рынке можно найти не так уж много IoT-устройств для садоводства. Большинство из них – умные горшки или системы гидропоники для помещений. Они хороши для начинающих, но не подходят для серьезных садоводов.

Именно к таким относится основатель компании Hugreen Климент Ли. Он заинтересовался агрономией, когда узнал, что человечество тратит 70% потребляемой пресной воды на производство еды, и решил сделать эту отрасль более эффективной. Существующие умные устройства для садоводства ему не понравились, так как они имеют ограничения по размеру участка, дальности связи и другим возможностям. Поэтому он разработал систему полива Gnome.

Система полива Gnome

Умные капсулы Gnome имеют 4 щупа и втыкаются в почву. Питаются устройства от солнечной энергии. Они измеряют температуру, кислотность почвы и влажность. Эту информацию пользователь может получить через мобильное приложение Gnome или веб-браузер. Кроме того, Gnome может самостоятельно поливать растения, если почва сухая, и откладывать полив, если прошел дождь.

Большинство продуктов используют Wi-Fi или Bluetooth. В Gnome применяется радиосигнал частоты 2,4 ГГц, что позволяет передавать информацию на расстояние в километр и поддерживать до 30 устройств. Это могут быть сенсорные капсулы для измерения параметров почвы или клапаны для управления потоком воды из шланга. 

Умная система полива Gnome

Сигнал Gnome может преодолевать множество стен, что позволит использовать устройства в садах, размещенных на городских крышах. Радиосигнал поступает на хаб, который преобразует информацию в Wi-Fi, и передает пользователю через Интернет вещей.

Краудфандинговая кампания на Indiegogo началась 8 ноября. Система Gnome будет поставляться с июня следующего года, как раз к выращиванию летних культур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: