Как сделать обычные электроприборы умными и управлять ими через Интернет

Как сделать обычные электроприборы умными и управлять ими через Интернет

Последняя разработка корейского стартапа Luxrobo позволяет любой домашний электроприбор подключить к Интернету вещей. Как правило, IoT-устройства – это завершенные продукты, как робот-пылесос, умный холодильник или умная стиральная машина. Компания использует технологию, которую называет “робототехника вещей”.

MODI – набор из дюжины модулей с определенными функциями, как питание, микрофон, динамик, Bluetooth, Wi-Fi и другие. Все модули оснащены магнитами и легко собираются вместе для создания IoT-устройств.

Чтобы сделать умный переключатель света с голосовым управление из обычного нужно соединить между собой два модуля – сервопривод и микрофон, и подключить их к переключателю. С помощь модулей MODI можно создать умную кормушку для домашних животных, умный дверной звонок, умную кофемашину и многое другое. 

Идея модулей MODI перекликается с метками Mesh, с помощью которых можно сделать дом умнее.

Для контроля модулей используется мобильное приложение для смартфона. Кроме того, модули могут быть запрограммированы с помощью интуитивно понятного конструктора MODI Studio. Таким образом, набор модулей MODI можно использоваться для обучения программированию.

Амбициозный проект собрал на Kickstarter в два раза больше требуемой суммы, а в августе получил инвестицию в размере $1,3 млн. Компания Luxrobo подписала партнерское соглашение с британской компанией Technology Supplies, в рамках которой модули MODI будут поставлены в 1500 школ в Великобритании, начиная с 2017 года.

Набор MODI – это продукт “сделай сам”, который предоставляет пространство для творчества. Разработчики надеются, что MODI поможет пользователям познакомиться с Интернетом вещей и робототехникой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: