Как подключить фотоаппарат к Интернету вещей

дистанционное управление камерой

Устройства для дистанционного управления камерой со смартфона или планшета существуют много лет. Фотоаппараты любительского уровня зачастую поддерживают управление по Wi-Fi, но многие профессиональные модели обделены этой возможностью. Гаджет может стать незаменимым ассистентом.

Устройство устанавливается на горячий башмак камеры и подключается к USB порту. Для связи со смартфоном или планшетом используется Bluetooth. Это дает пользователю почти полный контроль над камерой. Bluetooth позволяет управлять камерой на расстоянии в 30 метров.

Pulse Camera Remote от Alpine Labs

Pulse Camera Remote дает возможность устанавливать выдержку, диафрагму, ISO, а также нажимать на спуск. Гаджет очень легкий, и если на горячем башмаке установлено другое устройство, то Pulse может работать подвешенным на USB кабеле.

В списке совместимых камер – 60 моделей, в основном Canon, Nikon и Panasonic. Из-за ограничений камер Sony устройство не работает с ними.

Гаджет легко подключается к мобильному приложению на смартфоне, а интерфейс интуитивно прост. Чтобы пользоваться им, достаточно один раз настроить. Приложение может управлять одновременно тремя устройствами Pulse Camera Remote. Единственный серьезный недостаток девайса – ограничение Bluetooth по скорости передачи данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: