Как добавить 3G или LTE подключение к IoT проекту

Как добавить 3G или LTE подключение к IoT проекту

Тем, кто использует Raspberry Pi для создания проектов Интернета вещей, может быть интересна новая линейка плат IoT Shield Family, разработанная командой Sixfab. Кампания для сбора $50000 на производство недавно запущена на Kickstarter.

Компьютеры серии Raspberry Pi снабжены Wi-Fi и Bluetooth, но не поддерживают другие протоколы беспроводной связи. Решение Sixfab позволяет добавить сетевые возможности во все устройства, создаваемые с помощью Raspberry Pi.

Каждая плата отвечает за поддержку определенной технологии – 4G/LTE, 3G, GPRS, GPS и XBee. Устройства могут работать с популярными моделями Raspberry Pi – A+, 2, 3 и Zero, и совместимы с платформами Arduino, Linux, Windows, MacOS и Android.

С помощью IoT Shield Family пользователь может подключить к Интернету вещей все, что захочет, и для этого ему не потребуется сетевой кабель или Wi-Fi. Например, с помощью платы 4G/LTE можно создать устройство для записи потокового видео на YouTube. 3G пригодится для создания системы безопасности, GPRS может послужить основой умного замка, а GPS – использоваться в трекерах.

Решение позволит начинающему изобретателю с легкостью освоить Интернет вещей. Платы снабжены простыми интерфейсами и инструкциями. Разработчики также выложили все ПО в свободный доступ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: