Интернет вещей в парке юрского периода Блэкгэнг Чайн

Интернет вещей в парке юрского периода Блэкгэнг Чайн

Остров Уайт у южного побережья Великобритании – место находок окаменелостей динозавров. Но Блэкгэнг Чайн – развлекательный парк юрского периода, основанный в 1843 году на юге острова, привлекает людей аниматронными динозаврами.

Роботы-динозавры, выполненные в натуральную величину, обладают ограниченным набором движений, как взмах хвостом, или, как в случае с тираннозавром, открывание челюсти, сопровождаемое ревом.

Владелец парка Александр Дабелл хочет сделать динозавров более интерактивными. Научить их реагировать на людей, гуляющих по дорожкам, или общаться друг с другом.

Дабелл опубликовал пост в Твиттере с просьбой помочь в усовершенствовании динозавров. Откликнулся IoT-специалист из IBM Энди Стэнфорд-Кларк. Он вызвался помочь и сообщил, что это возможно сделать с помощью компьютера Raspberry Pi и платформы Интернета вещей IBM Watson.

Динозавры запрограммированы на многократное повторение однотипных движений. Контроллер Raspberry Pi позволяет внести в программу элемент случайности. Например, динозавр может ничего не делать, а затем зарычать, или махать хвостом, а потом неожиданно повернуть голову.

В настоящее время Стэнфорд-Кларк сотрудничает с Блэкгэнг Чайн, помогая в установке и настройке Raspberry Pi, а работники парка изучают основы программирования для создания новых процедур для различных сценариев.

По словам Дабелла, сотрудники изучают и другие методы, позволяющие увеличить интерактивность парка с помощью Интернета вещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: