Интернет вещей и носимые технологии помогают больным эпилепсией

Интернет вещей и носимые технологии помогают больним эпилепсией

Компания Graphnet недавно представила комплексное решение для помощи больным эпилепсией на основе фитнес-браслета Microsoft Band и технологии Интернета вещей. Система myCareCentric Epilepsy анализирует данные в облачной IoT-платформе и использует технологию машинного обучения.

Система записывает комплексную информацию в один протокол, хранящийся в программе Graphnet Health. Часть информации вводится в мобильное приложение или через веб-браузер пациентами самостоятельно, а часть поступает от браслета Microsoft Band. Фитнес-браслет снабжен шагомером, датчиком температуры кожи, гальваническим датчиком, измеряет пульс и фиксирует фазы сна.

Данные помогают распознавать приступы и определять их тип. Если у пациента случается приступ, то врачам посылается уведомление. Также система сообщает о направлении пациента в больницу, что помогает специалистам по эпилепсии давать рекомендации другим медикам.

Система myCareCentric Epilepsy уже помогла одной пациентке, которую направили в больницу с переломом, не связанным с эпилепсией. Ортопеды хотели посадить ее на диету перед операцией. Однако отмена препаратов могла привести к приступам. К счастью, специалисты по эпилепсии заранее предупредили об этом своих коллег.

Компания продолжает тестирование на нескольких пациентах. Система предоставляет важную информацию, которая поможет врачам проанализировать, как режимы приема препаратов и факторы образа жизни влияют на частоту и серьезность приступов. 

Данные обрабатываются в Microsoft Azure с помощью технологии машинного обучения. Возможно, это поможет врачам предсказать приступы до их начала и заранее предупреждать пациентов.

Пока неизвестно какой фитнес-браслет выберет компания Graphnet для дальнейшего развития системы, после того, как Microsoft объявила о прекращении производства Microsoft Band в октябре этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: