Intel демонстрирует рост в IoT-сегменте по итогам 3Q

Intel демонстрирует рост в IoT-сегменте по итогам 3Q

IoT-бизнес микропроцессорного гиганта сосредоточен на создании платформ для розничной торговли, умных домов и зданий, промышленности и энергетики.

Intel заявила, что потенциальный рынок Интернета вещей составляет $15-18 млрд. Отчеты за 3 квартал 2016 г. показывают, что бизнес у подразделения идет хорошо.

Доход IoT-сегмента за этот период составил $689 млн, что на 18,6% больше, чем в предыдущем году. Кроме того, повысилась рентабельность подразделения – производственная прибыль увеличилась со $150 до $191 млн (27%).

За истекший год IoT-подразделение получило доход в $1,9 млрд, что на 14,3% больше, чем в прошлом году. Операционные доходы увеличились на 5,4%. Это является результатом инвестиций Intel в новые технологии и продукты.

Исполнительный вице-президент Intel Стейси Смит утверждает, что усилия по реструктуризации компании, о которых было объявлено ранее в 2016 году, позволили сделать инвестиции в критические области, такие, как дата-центры, память и Интернет вещей. Если IoT-подразделение Intel завершит год с показателем роста доходов в 14%, то корпорации будет принадлежать 14,5-17,5% мирового рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: