Фитнес-трекеры Garmin научились следить за безопасностью бегунов

Фитнес-трекеры Garmin научились следить за безопасностью бегунов

Социальная фитнес-сеть Strava представила опцию безопасности Beacon. Она предназначена для друзей и близких спортсменов, бегающих на длинные дистанции в городской или сельской местности.

Опция позволяет отслеживать местоположение бегуна с помощью фитнес-трекера, чтобы близкие знали, что с ним все в порядке. Во время пробежки спортсмена могут ожидать разные опасности, например, злые собаки.

Для работы опции бегун должен добавить в свой список контактов тех, кто будет получать уведомления. Это могут быть не только близкие, но и другие спортсмены, и они не обязательно должны быть зарегистрированы в Strava. Смартфон посылает им сообщения о местоположении бегуна, и если с ним что-то случится они смогут быстро найти его.

Раньше опция была доступна лишь в качестве приложения для iPhone и Android. Теперь опция предлагается Premium подписчикам Strava, обладающим одним из фитнес-трекеров Garmin: Edge 520, Edge 820, Edge 1000, Edge Explore 820, Forerunner 230, Forerunner 235, Forerunner 630, Forerunner 735XT и Fenix 3.

Strava Beacon синхронизируется с опцией Garmin LiveTrack и одновременно передает информацию трем контактам бегуна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: